Введите искомое слово или фразу

Виталий Мазнинов поставил задачу усилить меры безопасности в Туапсинском районе в дни курортного сезона

Виталий Мазнинов поставил задачу усилить меры безопасности в Туапсинском районе в дни курортного сезона
Дата:
26 мая 2022
Событие:

Сегодня глава Туапсинского района Виталий Мазнинов провел заседание муниципальной антитеррористической комиссии с участием представителей правоохранительных органов, надзорных и контролирующих служб, здравниц, отелей, кемпингов, турфирм, арендаторов пляжей. Темой повестки дня были дополнительные меры по обеспечению всесторонней безопасности жителей и гостей в дни нового курортного сезона. Руководитель подчеркнул: максимально усилить работу, чтобы и на улицах, и в здравницах, и на пляжах туапсинцы и туристы чувствовали себя защищенными, - задача номер один на протяжении всей летней кампании.

В прошлом году в районе отдохнули более двух миллионов человек, в том числе один миллион неорганизованных туристов и экскурсантов. В пик сезона здравницы и гостиницы были заполнены на 95 %.

Нынешним летом планируют работать около 750 санаториев, домов отдыха, отелей, кемпингов, которые могут единовременно принять без малого 70 тысяч человек. Для каждого средства размещения законом предусмотрен свой комплекс требований, включающий обязательные меры по обеспечению антитеррористической, пожарной безопасности, по охране правопорядка и защите жизни и здоровья людей, отметили на совещании. Это – и «тревожные» кнопки, и видеонаблюдение, и пожарная сигнализация, и охрана объектов, и соблюдение СанПиНов.

За каждым пансионатом будет закреплен сотрудник полиции, для работы в детских здравницах в район приедут 26 инспекторов по делам несовершеннолетних, всего же на лето в муниципалитет из разных районов Кубани и регионов России прибудут более 130 сотрудников МВД, с 1 июня вводятся 15 дополнительных маршрутов патрулирования.

Отдельно на совещании обсудили меры по обеспечению безопасности на воде. На каждом пляже, а состоящих на учете в ГИМС их 70, должны дежурить спасатели и медики, территории необходимо оснастить системами видеонаблюдения, освещения, особые требования – к техническому состоянию маломерных судов, аттракционов, к качеству предоставляемых услуг, развлечений, торговли. Кроме того, к 1 июня, как потребовал Виталий Мазнинов, все муниципальные пляжи должны быть оборудованы для отдыха маломобильных людей.

Особое внимание, отметили на совещании, требуется уделить и обеспечению безопасности на транспорте, на железнодорожном и автовокзалах Туапсе, при перевозке детей.

- По количеству туристов мы вышли на доковидный уровень еще в прошлом году, а нынешним летом, согласно прогнозам, приток отдыхающих увеличится в разы, - подчеркнул глава района. – Нас ожидает напряженный сезон, и мы обязаны сделать все, чтобы он прошел без сбоев, ЧП, а гости получили не только комфортный, интересный, но, прежде всего, безопасный отдых.



Количество показов: 625

Возврат к списку