Введите искомое слово или фразу

В хуторе Терзиян открыли новую спортивную площадку

В хуторе Терзиян открыли новую спортивную площадку
Дата:
23 июня 2022
Событие:
Это радостное событие в хуторе Терзиян ждали не один год – на месте старой спортивной площадки рядом с клубом построили новую, современную. Ее открытию посвятили настоящий праздник. Вместе с жителями участие в нем приняли глава Туапсинского района Виталий Мазнинов и депутат Законодательного собрания Краснодарского края Александр Джеус. С руководителем администрации Октябрьского поселения Татьяной Свечкаревой они перерезали символическую красную ленточку.

Возраст прежней спортплощадки перешагнул уже 40-летнюю черту, поэтому она давно не отвечала всем требованиям и запросам. У нового же мини-стадиона - резиновое покрытие, вокруг установлено ограждение, рядом – скамейки для болельщиков, играть можно в баскетбол и волейбол. На новой площадке, как рассказала директор клуба Елена Пойразян, можно будет также заниматься и другими видами спорта, проводить различные игры и соревнования. Кроме того, на ней вместе с местной ребятней тренируются дзюдоисты из Казани, спортсмены из других городов, которые каждый год приезжают в Терзиян.

Глава района поздравил хуторян и выразил уверенность, что площадка не будет пустовать и станет центром притяжения для всех поклонников физкультуры и спорта, для всех мальчишек и девчонок, станет центром подготовки будущих чемпионов.

Спортплощадку построили в рамках программы Краснодарского края «Комплексное развитие сельских территорий». Направлены были более 1,5 миллиона рублей из бюджета региона и казны муниципалитета.

- Администрация Октябрьского поселения активно участвует в различных госпрограммах, которые нацелены на развитие малых территорий, - отметил Виталий Мазнинов, -  стремится решить проблемы, изменить жизнь к лучшему, используя все возможности. Таким рачительным хозяевам, у которых болит душа за родную землю, хочется помогать, и для реализации новых проектов районная власть всегда готова оказать поддержку.


Количество показов: 247