Введите искомое слово или фразу

Виталий Мазнинов проинспектировал ход ремонта памятника погибшим в годы Великой Отечественной войны в хуторе Терзиян

Виталий Мазнинов проинспектировал ход ремонта памятника погибшим в годы Великой Отечественной войны в хуторе Терзиян
Дата:
22 июня 2022
Событие:

В хуторе Терзиян завершается ремонт мемориала погибшим в годы Великой Отечественной войны защитникам Туапсе. Что уже сделано, сегодня оценил глава Туапсинского района Виталий Мазнинов, побывав в хуторе. Руководитель также почтил память павших солдат и возложил цветы к мемориальному комплексу.

 

Территорию возле памятника уже выложили тротуарной плиткой, предварительно выровняв грунт, обустроили новый фундамент, установили бордюры и новое ограждение. Кроме того, уже смонтирована система освещения мемориала, прежде ее не было, осталось уложить гранитную плиту, на которой обновлены надписи имен и фамилий погибших воинов, и украсить участки земли декоративной крошкой.

Работы, по планам, завершатся 30 июня.

Как отметил Виталий Мазнинов, в этом году Туапсинский район впервые участвует в федеральной программе «Увековечивание памяти погибших при защите Отечества» и целевой программе Краснодарского края, в рамках которых и производится ремонт мемориала в Терзияне, а также памятников в селах Гойтхе, Гунайке и комплекса «Горка Героев» в Туапсе. На реконструкцию памятников в Октябрьском поселении направлены более семи миллионов рублей, на мемориальный комплекс в городе – свыше 10 миллионов рублей.

- Сохранение памятников погибшим воинам – это наш святой долг перед теми, кто подарил нам мирное небо и жизнь, наша святая обязанность, - подчеркнул глава муниципалитета.



Количество показов: 258