Введите искомое слово или фразу

Сергей Бойко побывал в отдаленных селах и хуторах Шаумянского поселения

Дата:
31 марта 2023
Событие:

Сегодня глава Туапсинского района Сергей Бойко свой рабочий день провел в Шаумянском поселении. Руководитель объехал самые северные и отдаленные села и хутора муниципалитета, пообщался с их жителями и оценил сложившуюся на местах ситуацию.

В поселке Горном Сергей Бойко встретился с руководителем ТОС Натальей Дьячковой. Вместе осмотрели населенный пункт, обсудили, чем живут люди, а также злободневные вопросы.

Одна из острых проблем – часто закрыт железнодорожный переезд (а поселок на две части разделяет ж/д полотно), составы вагонов стоят, не двигаясь, полдня и дольше, в итоге почти 500 жителей Горного оказываются отрезанными от мира, недоступна любая экстренная помощь.

Кроме того, в поселке нет детской площадки, и необходим ремонт внутрипоселковой дороги.

Глава района поручил специалистам администрации муниципалитета обратиться к руководству «РЖД» с просьбой изменить сложившуюся ситуацию с переездом, а также изыскать средства на ремонт дороги.

В хуторе Островская Щель Сергей Бойко посетил школу № 32. С первого по девятый класс сейчас в ней обучаются более 90 детей. Последний ремонт в учреждении проходил в 2021 году, но требуется обновить входные группы. В плачевном состоянии – детская и спортивные площадки, им нужна полная реконструкция.

Глава района также побывал в хуторском Доме культуры. Помимо творческих кружков, в нем открыта секция туризма.

В ДК, как отметил руководитель муниципалитета, необходимо провести капитальный ремонт. Систему отопления, по словам главы Шаумянского поселения Ардаваса Кочканяна, установят уже летом, средства выделяет местный бюджет.

Сергей Бойко отметил: районная власть со своей стороны тоже окажет возможную помощь.

В Островской Щели глава района, кроме того, встретился с жителями бараков, а это три семьи, которые были разрушены во время прошлогодней зимней непогоды. Для решения их жилищного вопроса руководитель пригласил хуторян на личный прием.

Глава района побывал на станции Чинары, где пообщался с жителями. В населенном пункте всего два дома - пятиэтажки 70-х годов постройки. Их жильцы, а это, в основном, пожилые люди, рассказали о проблемах, которые не решались годами, - существуют трудности с водоснабжением, отоплением, связью, требует ремонта детская площадка, нет управляющей компании.

Сергей Бойко поручил специалистам администрации муниципалитета оказать помощь в создании ТСЖ, что даст возможность участвовать в госпрограммах по ремонту и благоустройству территорий. Руководитель будет лично проверять, что сделано и какие приняты меры, чтобы ситуация изменилась в лучшую сторону.

В селе Садовом руководитель района посетил школу и Дом культуры. В обоих учреждениях нужен ремонт. В школе, в частности, необходимо обновить ограждение, завершить ремонт спортзала, наладить работу генератора в котельной и провести устойчивый Интернет.

Жители села также обратились с просьбой построить детскую игровую площадку.

Приехал Сергей Бойко и в хутор Афанасьевский Постик, где проживают всего 20 человек. Главная для них проблема – неудовлетворительное состояние дороги к населенному пункту. Кроме того, хуторяне просят, чтобы к ним хотя бы два раза в неделю приезжал врач или фельдшер.

Жители села Навагинского обратились к главе района с просьбами оказать содействие в ремонте ФАПа, поставить ограждение у детской площадки, которая расположена близко к трассе, заменить на ней игровое оборудование и привести в порядок памятник погибшим воинам.

Ардавас Кочканян заверил: ограждение будет установлено в течение ближайших двух недель, в нынешнем году обновят и карусели с качелями, запланируют также ремонт мемориала.

Для нового фельдшерско-акушерского пункта, как рассказал руководитель муниципалитета, уже выделен земельный участок, участие в госпрограмме поможет приобрести новый модуль, а в ремонте нынешнего ФАПа будет оказана помощь.

Насущные проблемы Сергей Бойко обсудил и с жителями хутора Шубинки: нужны ремонт дороги, косметический ремонт в ДК, необходимо заменить пришедшие в негодность столбы уличного освещения и добавить новые фонари.

Завершился объезд поселения в селе Шаумяне.

Как подчеркнул, подводя итоги рабочего дня, Сергей Бойко, сегодня удалось узнать о реально существующих проблемах не по бумагам, а от самих жителей, и ни одна из них не останется без внимания, подобные встречи помогают корректировать планы дальнейшей работы. Руководитель также отметил: там, где активны ТОСы, меньше забот.

Глава района продолжит выезды в поселения муниципалитета.

 



Количество показов: 2159

Возврат к списку