Введите искомое слово или фразу

Атаманы

Саморуков Михаил Анатольевич

Атаман Туапсинского районного казачьего общества Черноморского окружного казачьего общества Кубанского войскового казачьего общества (Кубанского казачьего войска)
Саморуков Михаил Анатольевич, родился 22 ноября 1961 года в станице Чарышская Алтайского края. В 1978 году окончил среднюю школу в Третьяковском районе Алтайского края при интернате в селе Староалейское. В период с сентября по декабрь 1978 г. учился в профессиональном техническом училище г. Барнаул, по апрель 1980 г. работал на Барнаульском радиозаводе по специальности токарь-универсал. В мае 1980 года призван в ряды ВС СССР. Проходил срочную военную службу в Воздушно-десантных войсках МО СССР, по июнь 1982 года в разведывательной роте Воздушно Десантного Полка 104 Воздушно Десантной Девизии Закавказский военный округ. После демобилизации со срочной службы в 1982 году поступил на сверхсрочную военную службу в Управление Внутренних войск МВД СССР по Средней Азии и Казахстану где до мая 1993 года проходил службу в должностях: начальник оперативно-розыскного поста, ответственный исполнитель оперативного отдела штаба округа, старший инструктор по специальной подготовке, командир взвода специального назначения. На данный период имел 21 поощрение от командования, в том числе и от Министра Внутренних дел СССР. В период с декабря 1986 года по январь 1991 участвовал в разрешении различных локальных конфликтов на территории бывшего СССР (г.Алма-Ата, г.Тбилиси, г.Баку, г.Ташкент, г.Ош, г. Фергана, Карабахская А.О., ликвидации последствий землетрясения в г. Спитак, Кировакан) За период службы окончил Высшее Донецкое военно-политическое училище инженерных войск и связи.

В июне 1993 года переведён в Северокавказские округ Внутренние войска МВД РФ, где проходил службу в разведывательном отделе штаба округа и Отряде специального назначения, в должностях: офицер штаба округа, командир группы специального назначения, заместитель начальника штаба отряда специального назначения по проведению специальных операций. В 1994 проходил обучение в Санкт-Петербургском военном институте МВД РФ.  В период с 1993 по 1999 год участвовал во всех тактических и военных операциях, проводимых внутренними войсками РФ на Северном Кавказе.

В 1999 году вышел в запас ВС РФ, в воинском звании майор.

По выходу на пенсию, переехал на постоянное место жительство в г. Туапсе.

С января 2001 года состоял в Кубанском казачьем войске.

С октября 2001г. по май 2010 г. Атаман Туапсинского городского казачьего общества Черноморского Казачьего Округа Кубанского казачьего войска.

С июня 2010 г. по сентябрь 2012 г. Атаман Елисаветпольского хуторского казачьего общества Туапсинского РКО ЧКО ККВ.

С ноября 2012 г. Атаман Туапсинского районного казачьего общества Черноморского окружного казачьего общества Кубанского казачьего войска, казачий чин Войсковой старшина.

Член общественной палаты МО Туапсинский район.

В апреле 2022 года в должности начальника штаба добровольческого казачьего батальона «БАРС-11» убыл для выполнения боевых задач в зону проведения специальной военной операции. Участвовал в боях на территории Донецкой и Запорожской областей в период с апреля по июнь 2022 года. В сентябре 2022 года вновь возглавил отряд «БАРС-11».

Награждён Медалями:

Государственными: – «За боевые заслуги»

Указом Президента Российской Федерации от 22 сентября 2022 года «За мужество и отвагу, проявленные при исполнении воинского долга, награжден орденом МУЖЕСТВА».

Командующим ВС СССР: - 10,15 Лет службы в ВС, 70 лет ВС

Командующим ВС РФ: - 20 Лет ВС, 80 лет ВС, «За взятие Крыма», медалью «Генерал армии Маргелов»

Верховным советом Республики Крым: - «За оборону Крыма»

Правительством Республики Казахстан: - «За Службу в спецназе», «25 лет войскам специального назначения Республики Казахстан»

Командующим ВВ МВД РФ: - «За доблесть», «Ветеран подразделений Витязь»

Атаманом ВСКО: - Медаль «За отличие в государственной службе»

Атаманом ККВ: - «Нагрудный Казачий крест» За заслуги перед Кубанским казачеством, орденский знак «За веру, Кубань и отечество»

Губернатором Краснодарского края: - медаль «Атаман Захарий Чепига», медаль «Атаман Антон Головатый» За эффективное руководство казачьими обществами, За особый вклад в развитие Кубанского казачества.

26 ноября 2022 года в районе села Марьинка Донецкой народной республики во время штурма укрепленного района обороны нацистов пал смертью храбрых прикрывая отход своих боевых товарищей.

Греков Иван Викторович

Атаман Шепсинского хуторского казачьего общества, Туапсинского районного казачьего общества Черноморского окружного казачьего общества Кубанского войскового казачьего общества с 30.03.2013года

Дата рождения: 11 июля 1979 года
Общий срок службы в КВКО: 7 лет
Срок службы в соответствующем казачьем обществе: 7 лет

Греков Иван Викторович в казачестве с февраля 2011 года. В 2013 выбран на должность атамана Шепсинского хуторского казачьего общества. Зарекомендовал себя исполнительным, дисциплинированным и инициативным специалистом и руководителем. Активно участвует в организации и проведении военно-полевых сборов Черноморского казачьего округа. Неоднократно поощрялся атаманом Черноморского казачьего округа и главой администрации М.О. Туапсинский район. Ведет активную работу по возрождению кубанского казачества. Пользуется уважением среди казаков. Почитает старших. Взысканий не имеет. В марте 2014 года принимал активное участие в охране общественного порядка в республике Крым, исполнял обязанности командира взвода подразделения Черноморского казачьего округа. Награжден медалью МО РФ «За Возвращение Крыма», медалью совета министров республики Крым «За защиту Крыма».
С мая 2016 года грамотно и плодотворно руководит строительством производственной базы Туапсинского РКО, добился в этом хороших результатов. Вносит большой вклад в подготовку допризывной казачьей молодёжи.
В июле 2018 выбран на второй срок.

Гуров Игорь Акимович

Атаман Новомихайловского станичного казачьего общества, Туапсинского районного казачьего общества Черноморского окружного казачьего общества Кубанского войскового казачьего общества, сотник

Дата рождения 28.01.1963г.р.
Общий срок службы в КВКО 10 лет
Срок службы в соответствующем казачьем обществе 10 лет

Гуров Игорь Акимович в казачестве с 2008 года. С августа 2013 года занимает должность атамана Новомихайловского станичного казачьего общества Туапсинского РКО Черноморского ОКО Кубанского казачьего войска. Активно проводит работу по увеличению численности казаков и расширению задач казачьего общества. При Новомихайловском СКО работают спортивная секция, детский клуб, казачий народный хореографический коллектив. Атаман Гуров И.А. пользуется уважением среди казаков, почитает старших, является депутатом Новомихайловского сельского поселения. Взысканий не имеет. В марте 2014 года в месте с казаками своего общества принимал активное участие в охране общественного порядка в республике Крым, где выполнял обязанности командира взвода Туапсинской сотни Черноморского казачьего округа, за что награждён медалью министерства обороны РФ "За оборону Крыма" и медалью Верховного совета Республики Крым "За защиту Крыма". Имеет награду ККВ "Кубанский казачий крест" за заслуги перед Кубанским казачеством.
В июле 2018 года выбран на второй срок.
Является депутатом Новомихайловского городского поселения с 2014 года.

Лукьянченко Тимофей Леонидович

Атаман Георгиевского хуторского казачьего общества, Туапсинского районного казачьего общества Черноморского окружного казачьего общества Кубанского войскового казачьего общества

Дата рождения 23.03.1954.р.
Общий срок службы в КВКО 23 года
Срок службы в соответствующем казачьем обществе 6 лет

Лукьянченко Тимофей Леонидович в казачестве состоит с 1992 года. В Георгиевском хуторском казачьем обществе с 2003 года. Зарекомендовал себя трудолюбивым, исполнительным и дисциплинированным казаком. В должности атамана Георгиевского хуторского казачьего общества Туапсинского районного казачьего общества с 2010 года.

Лукьянченко Т.Л. много времени уделяет подготовке и проведению полевых выходов казаков и проведению на них спортивных состязаний, работе с допризывной молодежью и детьми. Является наставником класса казачьей направленности СОШ № 14. Принял активное участие в организации и строительстве православного храма имени святого Георгия Победоносца, который был освящен отцом Исидором в селе Георгиевском.
Лукьянченко Т.Л., являясь атаманом Георгиевского хуторского казачьего общества Туапсинского районного казачьего общества осуществляет организацию взаимодействия казачьих обществ с администрацией Георгиевского поселения и Отделом МВД в районе, руководит несением казаками государственной и иной службы. Наладил тесное и конструктивное взаимодействие казачьего общества с администрацией района и силовыми структурами.

Проводит большую работу по пропаганде казачества, культуры, быта и обычаев кубанских казаков, развитию традиционных казачьих видов спорта, морально устойчив, принципиален, хороший семьянин, регулярно посещает церковь.

.Панфилов Владимир Андреевич,

Атаман Хуторского казачьего общества "Вельяминовский форт" Туапсинского районного казачьего общества Черноморского окружного казачьего общества Кубанского войскового казачьего общества, избран в должности атамана с 05.10.2013 года.

Дата рождения:26 ноября 1986 года.
Членство в Кубанском казачьем войске, с какого времени: 30.05.2004 г.
Членство в казачьем обществе, в котором состоит на учете: два года.

Награжден знаком отличия «X лет безупречной службы кубанскому казачеству», медалью МО РФ «За Возвращение Крыма», медалью Совета министров республики Крым «За защиту Крыма».

Панфилов Владимир Андреевич в казачестве с 2004 года. В 2013 выбран на должность атамана Хуторского казачьего общества "Вельяминовский форт". Зарекомендовал себя исполнительным, дисциплинированным и инициативным специалистом и руководителем. Активно участвовал в организации и проведении военно-полевых сборов Черноморского казачьего округа в 2014 и 2015 годах, за что неоднократно был поощрён атаманом Черноморского казачьего округа. Ведет активную работу по возрождению кубанского казачества. Пользуется уважением среди казаков. Почитает старших. Взысканий не имеет. С 2004 года занимал ряд руководящих должностей в первичных и районном казачьих обществах.

В период своего управления казачьим обществом поднял численность членов ХКО "Вельяминовский форт" на 35 казаков. В марте 2014 года принимал активное участие в охране общественного порядка в республике Крым, исполнял обязанности командира взвода подразделения Черноморского казачьего округа. В 2018 году избран на второй срок. Численность увеличена до 190 человек. Разработан и внесен в геральдику герб ХКО "Вельяминовский форт".

Руснак Александр Николаевич

Атаман Дефановского хуторского казачьего общества, Туапсинского районного казачьего общества Черноморского окружного казачьего общества Кубанского войскового казачьего общества, сотник

Дата рождения 12.04.1957 г.р.
Общий срок службы в КВКО 20 лет
Срок службы в соответствующем казачьем обществе 16 лет

Руснак Александр Николаевич в казачестве с 1998 года. С 2002 атаман Дефановского хуторского казачьего общества. Стоял у истоков возрождения казачества. С 2005 года занимал ряд руководящих должностей в Туапсинском районном казачьем обществе. Зарекомендовал себя исполнительным, инициативным специалистом и руководителем. Активно участвует в организации и проведении мероприятий Туапсинского РКО. Неоднократно был поощрён атаманом Черноморского казачьего округа и Атаманом ККВ. Награжден медалью «Атаман Антон Головатый». Ведет активную работу по возрождению кубанского казачества. Пользуется уважением среди казаков. С казаками своего общества тактичен и выдержан.

Занимает активную позицию в отношении подъёма авторитета казачества на различных уровнях, работает над укреплением материальной базы казачьего общества. Является общественным авторитетом среди жителей села Дефановского. Взысканий не имеет.

Улеев Геннадий Николаевич

Атаман Елисаветпольского хуторского казачьего общества, Туапсинского районного казачьего общества Черноморского окружного казачьего общества Кубанского войскового казачьего общества, есаул (пенсионер)

Дата рождения 23.06.1954г.р.

Улеев Геннадий Николаевич в казачестве с 1993 года. С ноября 2012 атаман Елисаветпольского хуторского казачьего общества. Стоял у истоков возрождения казачества, являлся казаком Туапсинского городского казачьего общества. С 2001 года занимал ряд руководящих должностей в Туапсинском городском казачьем обществе. В 2010 году принял активное участие в возрождении исторической станицы "Елисаветпольской", ныне село Шаумян. Зарекомендовал себя исполнительным, инициативным специалистом и руководителем. Активно участвует в организации и проведении военно-полевых сборов Черноморского казачьего округа. Неоднократно был поощрён атаманом Черноморского казачьего округа, награждён нагрудным знаком "За ХХ лет безупречной службы" и благодарностью Атаманом ККВ.

Ведет активную работу по возрождению кубанского казачества. Пользуется уважением среди казаков. Почитает старших, сам является стариком своего ХКО. Самостоятельно создал группы казачьей направленности в школах п. Октябрьский и хутора Индюк. Воспитатель казачьей молодёжи, организует и проводит детские лагеря на местах проведения боёв ВОВ. С казаками своего общества вел строительство православного храма в п. Горный. Занимает активную позицию в отношении подъёма авторитета казачества на различных уровнях. Взысканий не имел.
Является депутатом Георгиевского поселения

Ювица Александр Анатольевич

Атаман Небугского хуторского казачьего общества Туапсинского районного казачьего общества Черноморского окружного казачьего общества Кубанского войскового казачьего общества с 21 декабря 2013 года.

Состоит в обществе с 12 декабря 2012 года и отвечает за организацию становления и регистрацию Небугского хуторского казачьего общества. Занимается организацией военно-патриотического и культурного воспитания молодежи.

Активно занимается укреплением традиций Кубанского казачества и увеличением численности Небугского хуторского казачьего общества.
В составе группы Черноморского окружного казачьего общества участвовал в мероприятиях республике Крым и был награжден медалью "За возвращение Крыма" приказом Министра обороны РФ и медалью «За защиту Крыма» постановление Совета министров Республики Крым.

С 2018 года назначен первым заместителем атамана Туапсинского РКО. Занимается формированием и открытием военно-патриотического клуба на базе Небугского ХКО.

К выполнению должностных обязанностей относится добросовестно. Активно работает по реализации Федерального закона от 5 декабря 2005 года № 154-ФЗ «О государственной службе российского казачества», налаживает взаимодействие Небугского хуторского казачьего общества с администрацией Небугского сельского поселения и Туапсинского района, является депутатом Небугского сельского поселения, регулярно проводит рейды по проверке несения службы добровольной казачьей дружины по охране общественного порядка в поселке Небуг.

Знает и соблюдает традиции и обычаи кубанского казачества.
В 2022 году принял участие в специальной военной операции на Украине.