Введите искомое слово или фразу

Сергей Бойко провел рабочую поездку по территории Октябрьского поселения

Дата:
7 апреля 2023
Событие:
Во время объезда по Октябрьскому сельскому поселению глава Туапсинского района Сергей Бойко осмотрел спортивную площадку в хуторе Терзияне.

Спортом хуторские дети занимаются активно. Играют в баскетбол, настольный теннис, занимаются общей физической подготовкой. Скоро начнутся тренировки по дзюдо. Каждое лето в Терзиян приезжают на отдых спортсмены из Казанской академии физкультуры и спорта и тренируют местную детвору.

Сергей Бойко поручил специалистам продумать, как процесс тренировок сделать круглогодичным.

Побывал глава муниципалитета и в терзиянском Доме культуры. Своими глазами увидел, что творческая жизнь там кипит. Всё благодаря коллективу энтузиастов, который возглавляет Елена Пойразян. 

В ДК работают кружки, есть небольшой спортзал, библиотека и оснащённый новой аппаратурой зрительный зал. Местные мастерицы обучились плести маскировочные сети, и этим ДК будет помогать нашим бойцам в зоне СВО. 
 
В течение двух лет здание обновлялось. Сейчас здесь планируют замену проводки. Сергей Бойко отметил, что теперь, когда есть интернет, можно включаться в программы по интерактивному оснащению. А также пообещал настольные игры для детей.

- Район поможет и поддержит начинания, - сказал он и поблагодарил активистов за работу.

В хуторе Папоротном глава встретился с местными жителями. Они показали ему детскую площадку, которую при содействии администрации Октябрьского поселения обустроили инициативные родители. К слову, в Папоротном немало многодетных семей.

Особое место среди спортивного инвентаря занимает уличный теннисный стол из формованного бетона, сделанный местным умельцем. Свою технологию и навыки автор хочет превратить в бизнес. Глава пригласил его на личный приём, чтобы подробнее ознакомиться с проектом.

В Гойтхе Сергей Бойко посетил школу №38. Сейчас в ней обучаются 80 ребят. Хотя здание 1972 года постройки рассчитано на 320 человек.

Глава осмотрел учебные классы, столовую, спортивный зал и площадку. Он обратил внимание на отсутствие нормальной системы вентиляции и поручил специалистам проработать этот вопрос.

Один из самых отдалённых населённых пунктов Туапсинского района — Четвёртая Гунайка — также вошёл в план объезда главы Сергея Бойко. 

Жители села, в котором проживает более двухсот человек, подняли проблему ремонта фельдшерско-акушерского пункта. Ведь добраться до ближайшего медицинского учреждения, особенно пожилым людям и тем, кто страдает серьёзными хроническими заболеваниями, проблематично. 

Глава принял решение ходатайствовать перед министерством здравоохранения Краснодарского края о включении шаумянской ТЦРБ №4 в программу по приобретению модульных ФАПов для отдалённых сёл. 

А пока местную мини-поликлинику можно перевести в модуль, переданный шаумянской больнице ТЦРБ №1.

Завершился объезд в административном центре поселения — посёлке Октябрьском.

В СОШ №33, где на сегодняшний день обучаются 170 человек, нужен ремонт помещений, входной группы, в некоторых классных комнатах нужна замена полового покрытия. Глава дал поручение районному УКС составить смету на данные работы.

В детском саду «Рябинка» нужны работы по благоустройству территории, ремонт ограждений кровли.

В Доме культуры Октябрьского также нужен ремонт. По госпрограмме по модернизации учреждений культуры в ДК обновили зрительный зал, оборудование, одежду сцены. На очереди — помещения, цоколь и фасад.

В завершение сегодняшней поездки Сергей Бойко дал высокую оценку работе главы Октябрьского сельского поселения Татьяны Свечкарёвой.

— Я спокоен за поселение. Чувствуется, что здесь есть хозяин: на улицах чисто и ухоженно. Вместе с тем, есть над чем работать. И в этом район несомненно будет помогать. И внимание нужно уделять всем: будь то большое село или маленький хутор. Если мы хотим сохранить жизнь на селе, конечно, обязаны поддерживать.


Количество показов: 932

Возврат к списку