Введите искомое слово или фразу

Глава Туапсинского района побывал в Вельяминовском сельском поселении

Дата:
14 апреля 2023
Событие:
Сегодня глава Туапсинского района Сергей Бойко, продолжая череду объездов, отправился в Вельяминовское сельское поселение.

Жители села Заречье — а это 200 человек — попросили помочь оборудовать пешеходный переход через железнодорожные пути. Сейчас люди переходят их с риском для жизни. А другого пути на «большую землю» у зареченцев нет.  

Глава поручил организовать встречу с представителями РЖД.
— Люди не должны рисковать. Переход нужен, и надо проработать все варианты, — отметил он.

Жители посёлка Пригородного пожаловались, что вечером туда не ходят автобусы, на остановках не убирают и нет расписания.
Сергей Бойко дал поручение Управлению транспорта — исправить ситуацию.

В Холодном Роднике главе района сообщили, что единственная в селе дорога нуждается в ремонте. В одном месте дождями постоянно подмывает подпорную стену — есть риск обвала трассы.

Сергей Бойко ответил, что берегоукрепление необходимо во всех зонах возможного подтопления, и его проведут. Но для начала нужен проект.

Жители села Мессажай сильно обеспокоены состоянием автомобильного моста, по которому, в том числе ездят и грузовики. Люди боятся, что переправа может  не выдержать. Глава поручил укрепить конструкцию и  отсыпать дорогу.
Мессажайцы также рассказали ему о сельской амбулатории — здание отремонтировано, а врача нет. Сергей Бойко дал задание проработать этот вопрос совместно с руководством ТЦРБ №1.
Также он посетил детский сад "Звёздочка". Там планируется ремонт, а пока глава распорядился обновить входную группу.

Сергей Бойко в ходе объезда проверил, как идёт капитальный ремонт в мессажайской школе №22 и СОШ № 29 в Цыпке. 
Сейчас внутри учебных учреждений ведутся демонтажные работы. После проведут замену всех инженерных сетей, отремонтируют кровли и фасады. 
Завершатся работы в обеих школах в декабре 2023 года. Глава рекомендовал проводить ремонт комплексно, чтобы не осталось недоделок.

В Красном очень ждут природный газ. Глава разъяснил жителям, что сейчас идёт работа над проектом газопровода. Его  Газпром обещает протянуть до 2025 года. К этому же времени планируют и догазификацию.
В селе нужен ремонт дороги. Глава Вельяминовского сельского поселения Александр Урванцев пообещал найти возможность  ее забетонировать.
Жители Красного пожаловались на то, что плохо ходит общественный транспорт. Сергей Бойко рассказал, что в районе будет разработана новая, удобная для всех, маршрутная сетка.
Также селяне рассказали, что в Красном живёт 130 детей, и поэтому очень нужна спортивная площадка. Глава муниципалитета поручил  изыскать возможность её оборудовать.

В Цыпке главу района ждали у моста, который ведёт к микрорайону "Горная Долина". 
Переправа в плачевном состоянии. Река постоянно подмывает конструкцию. 
Сергей Бойко назначил на следующей неделе совещание, на котором будет обсуждаться проектирование моста и дороги  в микрорайон.

Подводя итоги объезда, глава Туапсинского района отметил, да, проблемы есть, работы немало: 

- Но, порадовало, что во всех селах  жители ухаживают за своей территорией. Основное, что их волнует, это ремонт дорог, мостов, газификация, детские и спортивные площадки, - сказал глава.

Самый острый вопрос поселения - подмыв моста в Цыпке к микрорайону Горная Долина, отсутствие там нормальной дороги. 

- Пути решения есть. В начале следующей недели проведём совещание, и уже будет понятно, что и когда сможем сделать, - подчеркнул Сергей Бойко. -  Для начала мы не должны допустить потерю сооружения. Будем участвовать в госпрограммах по строительству дорог и мостов. Всё решаемо, это просто вопрос времени.


Количество показов: 1272

Возврат к списку