Введите искомое слово или фразу

Сергей Бойко побывал с рабочей поездкой в Шепсинском поселении

Дата:
4 мая 2023
Событие:
Глава Туапсинского района Сергей Бойко продолжает выезжать в села и поселки муниципалитета, чтобы пообщаться с жителями, узнать о проблемах и, проанализировав ситуацию, скорректировать планы дальнейших действий.
 Сегодня руководитель свой рабочий день провел в Шепсинском поселении, чтобы, в том числе оценить качество подготовки к новому курортному сезону. Внимание было решено уделить центру поселения – селу Шепси.

Свой визит Сергей Бойко начал с осмотра сквера на улице Садовой – центрального места отдыха шепсинцев. На его благоустройство были направлены средства от курортного сбора. Настоящим украшением стала объемная надпись из габиона «Люблю Шепси», здесь также установлена сцена, построена воркаут- площадка, высажен «Сад Памяти». 
Глава района отметил: у парка прекрасный потенциал для развития на радость жителям и гостям курортного села, но пока имеются недочеты, и поручил установить табличку, которая обозначит, что символизируют высаженные деревья, отремонтировать лестницу и привести в порядок территорию возле сцены.
Руководитель почтил память павших в годы Великой Отечественной войны, посетив «Братскую могилу», где похоронены более 150 бойцов, погибшие от ран в местном госпитале.
Сергей Бойко побывал в средней школе № 20 имени И.С. Любимого, где обучаются почти 500 ребятишек.
Осмотрел учебные кабинеты, образовательный центр «Точка роста», спортзал, пищеблок, столовую. 
Здание построено в 70-х годах прошлого столетия, и ему просто необходим комплексный капитальный ремонт – стены в трещинах, требуется заменить кровлю, инженерные сети, а также обновить покрытие школьного двора.  
Проект реконструкции прошел госэкспертизу, и вскоре будут поданы документы для участия в конкурсном отборе на получение финансирования в рамках госпрограммы.
Детский сад «Аленушка», в который зашел глава района, как и школа, тоже был построен в конце 70-х годов ХХ века, и ему тоже требуется комплексный капитальный ремонт, которого не было уже с 1981 года - кровля протекает, сети устарели. Но самая большая проблема - это покрытие двора: оно все в выбоинах и ямах, поэтому после каждого дождя территория превращается буквально в озеро. 
Проект реконструкции основного здания и пристройки, которую возвели восемь лет назад, уже получил положительную оценку госэкспертизы, учреждение направляет документы для участия в госпрограмме. 
Как отметил глава района, необходимо также проверить ливневую канализацию и поручил для этого направить в учреждение специалиста. 
Сергей Бойко осмотрел врачебную и детскую амбулатории. 
В обычной амбулатории работают физиотерапевтический, процедурный кабинеты, участковый терапевт, стоматолог, проводят вакцинацию, профосмотры, диспансеризацию, в здании также находится пост «Скорой медицинской помощи». Единственное - нет врача общей практики, а больным пожилым людям, особенно из отдаленных сел, трудно добираться до Шепси. 
Поиск специалиста ведется, заверил главный врач ТЦРБ № 1 Игорь Смирнов. 
Глава района обратил внимание: ступени входной лестницы очень скользкие и поручил заменить покрытие. 
Ремонт входной группы, а также навеса необходимо сделать и в детской амбулатории, отметил Сергей Бойко.
 Руководитель также рекомендовал установить в холле телевизор, пеленальный стол, детскую мебель. 
Сергей Бойко также побывал в спортивной школе № 7 и в сельском Доме культуры. 
Спортшколу посещают около 300 детей, которые занимаются киокушинкай, футболом, тайским боксом, борьбой и дзюдо. 
В списке актуальных вопросов – требуется отремонтировать часть фасада, душевые, установить вытяжки в спортзале и уложить специальное покрытие в тренажерном зале.
Главная беда в ДК – прохудившаяся кровля, и в целом здание довоенной постройки нуждается в капитальном ремонте. 
Руководителей обоих учреждений глава района пригласил на личный прием, чтобы обсудить пути решения всех проблем.
Сергей Бойко осмотрел сельскую газовую котельную и очистные сооружения. 
В котельной необходимо заменить резервный котел, а очистные галереи будут реконструированы за счет финансирования, выделенного в рамках госпрограммы.
Глава района поручил своему первому заместителю Виктору Архипову, курирующему сферу ЖКХ, оказать всю возможную помощь.
Последней точкой маршрута объезда Шепси был муниципальный пляж, где руководитель встретился с арендаторами территории.
 На береговой полосе уже практически навели порядок.
 Категорическое требование, которое выдвинул Сергей Бойко, - перекрыть проход на пляж со стороны железнодорожного вокзала, и подчеркнул: это, прежде всего, вопрос безопасности. 
В здании администрации поселения глава района провел прием шепсинцев по личным вопросам. 
Подводя итоги, руководитель отметил: видно, что в селе ведется активная подготовка к курортному сезону, но есть недочеты, которые необходимо устранить в кратчайшие сроки, особое внимание требуется уделить благоустройству и наведению санитарного порядка.


Количество показов: 1501

Возврат к списку