Введите искомое слово или фразу

Сергей Бойко принял участие в церемонии вступления школьников Туапсинского района в ряды юнармейцев

Дата:
5 мая 2023
Событие:

Сегодня еще 130 школьников Туапсинского района пополнили ряды Всероссийского детско-юношеского движения «Юнармия». Церемония приема в юнармейцы прошла в Городском дворце Туапсе. Ребят со значимым событием в их жизни поздравил глава муниципалитета Сергей Бойко.

Под знамена движения встали ученики гимназии № 1, средних школ № 2, № 5, № 6, № 11 города Туапсе, № 18 села Тенгинки, № 31 села Шаумяна и воспитанники морской кадетской школы-интерната. Они поклялись защищать слабых, преодолевать все преграды в борьбе за правду и справедливость, стремиться к победам в учебе и спорте, готовить себя к служению и созиданию на благо Отечества, быть патриотами и достойными гражданами России.

Новоиспеченным юнармейцам вручили удостоверения и значки с изображением орла и звезды командир войсковой части № 54298, Представитель войсковой части, старший лейтенант Алексей Гостьев, начальник первого отделения туапсинского военкомата Александр Бобылев и глава района Сергей Бойко.

- Быть юнармейцем - это не только большая честь, но и огромная ответственность, - сказал в своем поздравление руководитель муниципалитета. - Вы - юные патриоты нашей Родины, и именно вам по праву суждено быть ее защитниками, защитниками ее интересов, культурных и духовных традиций. Настоящий патриот - тот, кто знает, как и чем он может служить своей стране.

На торжестве минутой молчания почтили память туапсинцев, погибших в ходе специальной военной операции, к мемориалу Неизвестному солдату возложили корзину цветов.

В Туапсинском районе юнармейские отряды впервые были созданы в сентябре 2018 года, сегодня в движении - более 500 мальчишек и девчонок из 14 школ.

Юнармейцы – активные волонтеры, они помогают ветеранам и пожилым людям, несут вахту Памяти, заступая на Пост № 1, занимаются физической и военной подготовкой, участвуют в спортивных турнирах и в военно-полевых сборах.

Количество показов: 1751

Возврат к списку