Введите искомое слово или фразу

Сергей Бойко обсудил с руководством краснодарских компаний группы «Газпром межрегионгаз» перспективы реализации в Туапсинском районе программ газификации и догазификации

Дата:
21 июня 2023
Событие:

Сегодня в Туапсе прошла рабочая встреча главы Туапсинского района Сергея Бойко с генеральным директором ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар» и АО «Газпром газораспределение Краснодар» Геннадием Нараевым, с представителями компаний. Обсудили ход реализации в муниципалитете программ газификации и догазификации, а также актуальные вопросы и перспективные проекты.

Геннадий Нараев отметил: Туапсинский район – одно из самых приоритетных направлений работы, так как в настоящее время в муниципалитете низкая обеспеченность населения природным газом – пока 25 %, компании заинтересованы в сотрудничестве, которое поможет переломить ситуацию.

Речь зашла о согласовании и утверждении схем газоснабжения населенных пунктов района, а также о строительстве межпоселкового газопровода в северных поселениях района, который проляжет от ГРС «Северная» до сел Мессажая, Красного, хутора Греческий, сел Цыпки, Кирпичного и Кривенковского.

Сергей Бойко обратился с просьбой ходатайствовать о включении в программу ПАО «Газпром» проектов газификации сел Горского, Дефановки, Молдовановки, хутора Полковничьего Джубгского поселения и отдаленных населенных пунктов Шаумянского поселения – хутора Шубинки и села Навагинского.

Обсуждая ход реализации программы догазификации, остановились на вопросах строительства в Туапсе на улицах Киевской и Калараша лупингов – участков трубопровода, позволяющих уменьшить нагрузку на основную ветку газопровода, на подключении к сетям природного газоснабжения котельных и на работе с абонентами-потенциальными участниками программы.

Жителям, как акцентировали на совещании, которые могут воспользоваться предоставленной государством возможностью бесплатно подвести газораспределительные сети к своим земельным участкам, необходимо при заключении договоров разъяснять, что работы на своей территории собственник должен оплачивать самостоятельно, и какие определены дополнительные меры социальной поддержки.

На сегодня в рамках программы догазификации в муниципалитете к природному газу подключены более 900 домовладений, приняты свыше семи тысяч заявок.

- Наша общая задача – ускорить темпы газификации района, – подчеркнул Сергей Бойко. – Мы открыты для дальнейшего тесного взаимодействия. Нет нерешаемых проблем, просто над ними необходимо совместно работать.



Количество показов: 866

Возврат к списку