Введите искомое слово или фразу

Последствия июльской стихии в Туапсинском районе практически полностью ликвидированы

Дата:
25 июля 2023
Событие:

Последствия стихии, обрушившейся на Туапсинский район 12 и 15 июля, ликвидированы почти полностью, доложил на аппаратном совещании начальник отдел ГО и ЧС администрации муниципалитета Евгений Шевченко.

Итоги проделанной работы по приведению в порядок населенных пунктов и инженерной инфраструктуры стали главной темой еженедельной планерки, которую провел глава Туапсинского района Сергей Бойко.

В результате сильных ливней 11 и 12 июля было подтоплено 11 населенных пунктов в двух городских и двух сельских поселениях, 41 улица оказалась в зоне затопления. А 15 июля повторно произошло подтопление Новомихайловского городского поселения.

В результате ЧС были пострадали четыре социальных объекта, два объекта водоотведения, 26 объектов водоснабжения, шесть объектов электроснабжения, три объекта теплоснабжения, 38 объектов транспортной инфраструктуры.

На помощь Туапсинскому району пришли предприятия и добровольцы со всего края. В ликвидации чрезвычайных ситуаций было задействовано более 3000 человек и более 200 единиц техники.

На данный момент практически вся инфраструктура пострадавших поселений работает в штатном режиме.

Сергей Бойко поблагодарил всех, кто пришел на помощь. Руководитель муниципалитета отметил и работу глав на местах, специалистов волонтеров, казаков, которые работали и днем, и ночью на восстановлении инфраструктуры и расчистке улиц и домовладений.

Точечные работы в пострадавших населённых пунктах продолжаются.



Количество показов: 840

Возврат к списку