Введите искомое слово или фразу

Региональный оператор «Крайжилкомресурс» рассказал, почему бывают задержки в вывозе мусора

Дата:
8 августа 2023
Событие:
Мусор в Туапсинском районе в курортный сезон вывозится в штатном режиме. Однако есть и проблемы. Доклад о работе регионального оператора АО «Крайжилкомресурс» в летний период предоставила заместитель директора туапсинского филиала Инна Воропаева.

В связи с наплывом туристов количество бытовых отходов увеличилось в два раза, по сравнению с межсезоньем, что создает переполнение контейнеров и заполнение мусором площадок. Его приходится собирать вручную – на это требуется больше времени, а значит, приводит к сбоям в графике вывоза. Решением этой проблемы станет увеличение числа контейнерных площадок, самих баков и бункеров. 

Также вывоз ТКО может задерживаться из-за многочисленных заторов на дорогах, особенно на федеральной трассе, и припаркованных на подъездных путях к мусорным площадкам автомобилей. Вместе с тем, регоператор нацелен на эффективную работу и исполнение своих обязанностей в полной мере.

- Перед началом следующего курортного сезона нужно провести работу над ошибками,  вместе с региональным оператором найти совместное решение точечных проблем и выработать схему по их устранению. До конца текущего летнего сезона проанализировать её эффективность, при надобности доработать, чтобы к следующему лету у нас был чёткий и рабочий механизм, - подвел итог глава Туапсинского района Сергей Бойко.


Количество показов: 2058

Возврат к списку