Введите искомое слово или фразу

Сегодня 95-летие отмечает ветеран Великой Отечественной войны, труженица тыла Римма Романовна Цыцурина.

Дата:
25 сентября 2023
Событие:

Она родилась в Армавире, когда ей было 8 лет, с родителями переехала жить в Белореченск. Когда немцы начали оккупировать Краснодарский край, семью отправили в эвакуацию в Новосибирск. Там совсем ещё юная Римма начала работать на обувной фабрике и шила меховые унты для наших солдат.

После войны вернулись в Белореченск – разрешение на возвращение подписал Калинин лично. Там Римма Романовна вышла замуж за железнодорожника и семья в 1953 году переехала в Туапсе. Здесь именинница работала бухгалтером в железнодорожной аптеке, в городской оптике, на туапсинской обувной фабрике. Имеет множество наград, в том числе медаль «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.».

Несмотря на возраст, Римма Цыцурина продолжает активный образ жизни. Она вяжет носки и делает домашние заготовки для участников СВО, ухаживает за огородом и цветами, ходит на море и плавает до буйков.

Сегодня её поздравляет большая семья – две дочери подарили ей четверых внуков. Римма Романовна не только прабабушка троих правнуков, у неё уже есть два праправнука.



Количество показов: 790

Возврат к списку