Введите искомое слово или фразу

В Туапсе откроют две мемориальные доски к годовщине присвоения звания «Город воинской славы»

Дата:
24 апреля 2024
Событие:
Две мемориальные доски появятся в Туапсе к годовщине присвоения ему звания города воинской славы. Об этом в своём телеграм-канале написал глава Туапсинского района Сергей Бойко.

Первая откроется в честь казачьего атамана Михаила Саморукова, который погиб в ходе специальной военной операции под Марьинкой в ДНР в ноябре 2022 года. «Дядька» - под таким позывным он воевал – был бесстрашным воином. Его примеру следовали другие бойцы. Да и в мирной жизни он всегда был на «передовой», когда нужна была помощь казачества. Они приходили на выручку при ликвидации последствий стихий, участвовали в Крымской весне.

Памятный знак Михаилу Саморукову появится на здании Туапсинского районного казачьего общества.

Мемориальную доску командиру полка ПВО в Туапсе Юрию Орлову откроют на доме, где он жил. Легендарный зенитчик – полный кавалер ордена «За службу Родине в вооруженных силах СССР». Таких на весь Советский Союз было всего 13 человек. Первую высокую награду Юрий Орлов получил за испытание ракет на полигоне Капустин Яр в Астраханской области. Орденов II и III степеней он удостоился за службу в Туапсе.

- Эти герои своей воинской доблестью и истинным служением Родине прославили Туапсе. Их имена мы сохраним в веках. Мемориальные доски –часть этой памяти, которую будем передавать нашим детям и внукам, с гордостью рассказывая, что эти люди – наши земляки, - поделился с читателями глава муниципалитета.


Количество показов: 1861