Введите искомое слово или фразу

В Туапсинском районе объявлен 4 класс пожароопасности

Дата:
18 июня 2024
Событие:
Как не допустить лесных пожаров, обсудили сегодня на планерном совещании главы Туапсинского района. Установилась жаркая сухая погода, и тема пожарной безопасности - одна из главных в ежедневной повестке.

Как отметил Сергей Бойко в своём телеграм-канале, есть замечания в отношении некоторых населённых пунктов. Недостает минерализованных полос, противопожарных барьеров. Также порой нет свободного проезда для спецмашин к очагам возможного возгорания на землях лесного фонда.

Все эти недочеты сейчас устраняются. Руководитель муниципалитета поставил главам поселений задачу непрерывно следить за ситуацией и вести постоянную работу по предотвращению лесных пожаров.

Особое внимание уделяется ликвидации стихийных свалок, древесного мусора и сухой травы. Эта работа ведется совместно со специалистами ЖКХ, спасателями, лесниками и казаками. Проводятся обследования частных домов, которые находятся рядом с лесом, и беседы с населением. К нарушителям пожарной безопасности будут применяться строгие меры.

- Нынешняя группировка сил и средств постоянной и повышенной готовности в Туапсинском районе составляет более 2 тысяч человек и 319 единиц техники. Конечно, они готовы к возможным ЧС. Но все мы должны осознавать личную ответственность и помнить, любая небрежность может привести к возгоранию. Лесной пожар – это погибшие животные, уничтоженные редкие виды растений и колоссальный ущерб экономике.

Бросить спичку в сухую траву – минутное дело. На восстановление сгоревшего леса уходят десятилетия, - написал глава Сергей Бойко.


Количество показов: 318

Возврат к списку